Hexenbesen

Unter "Hexenbesen" wird das Kindertheater geführt, das in der Vernetzung
mit der Kulturwerkstatt Altenberge entstanden ist.
Der Heimatverein hat sich dann als „Dach“ angeboten und die
Kinderveranstaltungen in seine Angebotspalette aufgenommen.

Programm 2019 - 2.  Halbjahr

Initiiert und organisiert von Susanne Opp Scholzen (02505/991169)
Anmeldung unter 02505/ 937713 oder  info@kulturwerkstatt-altenberge.de

Lust auf kreative Experimente?
mit Georg Hartung

Modellieren, kneten, knüllen, kleben, malen – mit anderen Kids zusammen kreativ sein und etwas Eigenes entstehen lassen…Bei gutem Wetter wird es ein Outdoor Angebot.
Dienstag, 17.09. + 24.09.2019   16.00 – 17.45 Uhr    Kosten 4 € pro Termin

Schreibwerkstatt/ für Kids ab 8 J.
mit Natalie Peracha - Jungautorin aus Altenberge
Von der Idee zur Geschichte – Kreatives Schreiben
Mittwoch, 14.10.2019   10 – 12 Uhr   Kosten 1 €

Herbstsause

In den Herbstferien gibt es wieder Ferienangebote für Kids von Mo 14.10. – Mi 16.10.2019. Das Programm liegt ab September aus und die Anmeldung ist unter info@kulturwerkstatt-altenberge.de möglich.

Spielzeit Münsterland 2019

Vom 25.11. bis 29.11.2019 gastiert die Spielzeit Münsterland erneut in der Kulturwerkstatt Altenberge und bietet täglich Kindertheatervorführungen für Kitas und Grundschulklassen an. Kooperationspartner ist neben der Jugendkreativwerkstatt auch der der Hexenbesen. Wir begrüßen: Figurentheater Hille Puppille, Theater Fetter Fisch, Theater Don Kidschote - allesamt professionelle Kinder-Theater aus unserer Region.

Gefördert durch das:  Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen

Comic & Cartoon 7

Pop Up Weihnachts-Wichtel-Karte

mit Sven Leberer, Illustrator

Eine Pop Up Karte mit Schnee-Winter-Weihnachts-Rentier-Landschaften und eigenem Weihnachts-Wichtel entsteht mit Acryl, Buntstift, Filzstift, Mischtechnik, Schere und Klebstoff

Freitag, 29.11. + 06.12. 2019       jeweils 16.30 bis 18.00 Uhr Kulturwerkstatt
Teilnahme: 6 Euro für 2 Termine                                        Anmeldung erforderlich!

20 Jahre Hexenbesen!

Kult für Kinder – das Weihnachtsspezial!  Lesung mit Musik zur Weihnachtszeit

Natalie Peracha, Jung-Autorin aus Altenberge, liest die eigens geschriebene Weihnachtsgeschichte: Altenberge – Hexenbesen – Weihnachtszeit! Musikalische Begleitung Louisa Roddey.
Freitag,13.12.2019               17.00 Uhr              Bürgerhaus Altenberge   Eintritt frei!

Weitere Informationen unter www.kulturwerkstatt-altenberge.de